U.P.A.I.Nu.C. presenta: DISFUNZIONI TIROIDEE E ALIMENTAZIONE

U.P.A.I.Nu.C. presenta: DISFUNZIONI TIROIDEE E ALIMENTAZIONE

PRESENTAZIONE: Domani un evento importantissimo! Scopri come poter partecipare!

Insert Alt text here

DALLE ORE 9.30 ALLE ORE 13.30

 

PRESENTAZIONE

In questo corso, relativo alla fisiopatologia della tiroide, vengono descritti non solo gli aspetti fisiologici e biochimici che riguardano la ghiandola in questione, ma anche gli aspetti relativi alla nutrigenomica e all’epigenetica, alle influenze che possono avere stress, microbiota e stile di vita sul funzionamento della tiroide; particolare attenzione viene data all’intestino e a come i sui squilibri possano alterare le capacità non solo endocrine ma anche regolatorie della nostra piccola ghiandola.

Vengono affrontati inoltre i vari approcci alimentari e non solo per la gestione dell’ipotirodismo, ipertiroidismo, noduli tiroidei, tiroidite di hashimoto e morbo di basedow. Viene presentata la dieta antinfiammatoria volta ad abbassare i livelli infiammatori cronici di basso grado che vanno ad inficiare sul corretto funzionamento della ghiandola tiroidea.

PROGRAMMA

PROGRAMMA PER ARGOMENTI

  • Fisiopatologia della tiroide
  • Quanto sono diffuse le patologie tiroidee
  • Descrizione delle patologie tiroidee (ipotiroidismo, ipertiroidismo, noduli, tiroidite di hashimoto e morbo di basedow, carcinomi tiroidei)
  • Perché le donne soffrono di più di patologie tiroidee?
  • Esami ematochimici e non solo per valutare un corretto funzionamento della ghiandola
  • Il network tiroideo
  • Asse ipotalamo ipofisi tiroide: il cuore del problema
  • Tiroide e intestino: come sono connessi
  • Stress e tiroide
  • Quali sono i macro ed i micronutrienti per un corretto funzionamento della tiroide
  • Epigenetica e tiroide
  • Autoimmunità e tiroide
  • Approccio nutrizionali nelle varie disfunzioni tiroidee
  • Discussione di casi clinici
  • Domande e risposte

INFORMAZIONI

Mezzi tecnologici necessari

Pc/Mac/Dispositivi mobili e Connessione internet

Prerequisiti cognitivi

Evento diretto a tutte le professioni sanitarie e a tutti gli operatori  del settore salute e prevenzione

Informazioni

ORARIO: DALLE ORE 9,30 ALLE ORE 13.30

 

L’Evento è diretto a tutte le professioni sanitarie e a tutti gli operatori del settore salute e prevenzione e conferirà n. 5 crediti ECM attraverso la versione asincrona immediatamente successiva a: Medici, Biologi, Dietisti, Psicologi, Fisioterapisti, Infermieri.

Sconti riservati a:
– non richiedenti crediti ECM € 36,60
– studenti universitari GRATIS

 

PER INFO contattare la Segreteria U.P.A.I.Nu.C.
tel. 331 7212974 – 345 7146858 – 346 9860092
info@upainucformazione.it

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://www.francescogarritano.it/nutrizionista/wp-content/uploads/2017/05/garritano.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}#main-content .dfd-content-wrap {margin: 0px;} #main-content .dfd-content-wrap > article {padding: 0px;}@media only screen and (min-width: 1101px) {#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars {padding: 0 0px;}#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars > #main-content > .dfd-content-wrap:first-child,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars > #main-content > .dfd-content-wrap:first-child {border-top: 0px solid transparent; border-bottom: 0px solid transparent;}#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width #right-sidebar,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width #right-sidebar {padding-top: 0px;padding-bottom: 0px;}#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars .sort-panel,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars .sort-panel {margin-left: -0px;margin-right: -0px;}}#layout .dfd-content-wrap.layout-side-image,#layout > .row.full-width .dfd-content-wrap.layout-side-image {margin-left: 0;margin-right: 0;}