Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
400 g alici
400 g ricotta
4 cucchiai sedano e cipolla tritati
2 carote tritate
Qb di Brodo vegetale (fatto in casa)
1 uovo
2 cucchiai olio evo
q.b.Sale
q.b.Pepe
q.b. di menta e alloro
Istruzioni:
Pulire e tritare le foglie di mentuccia e amalgamare in una ciotola la ricotta con uovo, la mentuccia e un pizzico di sale e di pepe. Pulire le alici, privandole della testa, aprirle a libro senza separarne i filetti, poi farcirle con mezzo cucchiaio del ripieno preparato e avvolgerle in modo da formare 16 involtini. In una padella mettere l’olio con un po’ di acqua, aggiungere il cucchiaio di verdure tritate e farle appassire, poi unire le alici e farle cuocere a fuoco moderato per 4 minuti, bagnandole con il brodo. Aggiustare di sale e servire, decorando a piacere con le foglie di alloro.