Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
300 g pasta integrale
600g calamari
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso fresco
prezzemolo tritato
sale (rosa dell’ himalaya) q.b.
pepe nero macinato q.b.
200 g Pomodori ciliegino
50 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
Istruzioni:
Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.
Aprire il peperoncino estraendo così i semini e tritarlo finemente.
Sbucciare e tritare l’aglio; lavare i pomodorini e versare in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Lasciare rosolare ed unire peperoncino e calamari sfumando con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato unire i pomodorini ed il sale/pepe.
Cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco moderato e dopo unire il prezzemolo mescolando.
Aggiungere la pasta al dente con un po’ di acqua di cottura e mescolare.
Quando tutto sarà cotto togliere dal fuoco e servire.