Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
1 melanzana
1 carota
1 zucchina
1/2 peperone
1 costa di sedano
5 pomodorini
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi
1 tazzina di aceto
10 olive nere
1 peperoncino
olio di oliva qb
sale qb
basilico qb
Istruzioni:
Lavate e mondate tutte le verdure e tagliatele a dadini.
Versate in un’ampia padella l’olio e le melanzane coprendole con un coperchio finché non inizieranno ad ammorbidirsi e dorarsi.
Unite anche carota, zucchina e peperone. Salate, mescolate e portate a metà cottura anche le verdure aggiunte, quindi sollevatele con una schiumarola e mettetele da parte, lasciando l’olio.
Nella stessa padella, aggiungete cipolla e sedano a dadini e pomodorini a spicchi. Mescolate e fate appassire, quindi aggiungete basilico, peperoncino, olive e capperi e fate insaporire.
Unite anche le verdure, aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto poi sfumate subito con l’aceto.Fate raffreddare, trasferite la caponata di verdure in un piatto da portata, aggiungete un po’ di basilico fresco e servite.