Porzioni: 16 chapati
Ingredienti:
500 gr di farina integrale di frumento
400 gr di acqua
1 cucchiaino di sale marino integrale
Istruzioni:
Setacciate tutta la farina in una ciotola quindi versateci dentro l’acqua un poco alla volta per farla assorbire. Quando l’impasto sarà diventato molto morbido cominciate ad impastarlo per dieci minuti usando i pugni e ripetendo questo ciclo di lavorazione: stendete l’impasto, arrotolatelo su sé stesso e poi stenderlo di nuovo. Quando avrete lavorato bene l’impasto aggiungete un cucchiaino di sale e lavorate di nuovo il tutto per farlo assorbire. L’impasto deve diventare liscio prima di essere messo a riposare per almeno 20 minuti coperto da un telo di cotone umido. Trascorsi i 20 minuti fate delle palline di circa 50 gr e schiacciatele sul piano di lavoro coperto di farina e allargatele per farle diventare dei dischi piuttosto sottili. Ora il chapati è pronto per essere cotto su una padella ben calda. Il pane si deve colorare prima di essere girato e devono formarsi delle bolle di aria.