Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
Per le crêpes:
2 uova
3 cucchiai da tavola farina integrale
3 tazzine latte
1 pizzico sale
Per il ripieno:
Frutta a scelta
1 yogurt greco
Istruzioni:
Sbattere le uova con un pizzico di sale in una ciotola; aggiungere pian piano la farina integrale avendo cura di non formare grumi (il trucco è mescolare bene mentre si versa la farina a filo): il risultato dev’essere un composto liscio e cremoso. Aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Ungere la padella con un po’ di burro e mettere su fuoco; versare un mestolino di pastella preparata facendo roteare la padella in modo che l’impasto aderisca su tutta la superficie. Una volta cotto un lato, voltare la crêpe per cuocere l’altro, e continuare così fino a che non termini la pastella.
Farcire la crêpe con yogurt greco e frutta di stagione a scelta; chi vuole può’ aggiungere anche una spalmata di marmellata senza zucchero.