Porzioni: 3 persone
Ingredienti:
Per le crocchette
120 g di miglio
200 g di zucca
2 cucchiaini di Grana Padano
5 cucchiai rasi di farina di riso
Prezzemolo tritato
Per la crema:
100 g di caprino
30 g sedano
30 g carota
30 g cipolle tritati
Curry qb
Erbe aromatiche a piacere (salvia, erba cipollina, menta) qb
Succo di limone qb
Sale qb
20 g di olio evo
Istruzioni:
Sciacquate il miglio sotto l’acqua corrente, poi procedete alla cottura: iniziate a tostarlo qualche minuto, poi aggiungete l’acqua (di solito il doppio della quantità rispetto al cereale) e portate a ebollizione; per la cottura normalmente non sono necessari più di 20 minuti.
Tagliate a fette la zucca e cuocetela in forno, a 200°, per circa 10 minuti; quando la polpa sarà morbida, riducetela in purea con una forchetta.
Preparate l’impasto: unite alla zucca e al miglio il Grana, la farina di riso e il prezzemolo tritato. Formate delle polpette e cuocetele in forno a 175° per 20 minuti.
Frullate insieme tutti gli ingredienti ed utilizzate la crema per servire le crocchette.