Porzioni: 9 dolcetti
Ingredienti:
1 uova
15 g burro
100 ml latte di riso
1 pera media
40 g miele
115 g farina
1/2 bustina di lievito
1 pz sale
la buccia grattugiata di un limone
Istruzioni:
1) Mettete in una ciotola sale, lievito e farina e aggiungete la buccia grattugiata del limone (che avrete lavato preventivamente) e mescolate tutto insieme. 2) In un altra ciotola rompete le uova, aggiungere il latte e con una frusta mescolate il tutto per bene. 3) Fate sciogliere il burro, deve essere solo sciolto, non cotto, fatelo intiepidire e aggiungetelo al mix di latte e uova e miele poi incorporate il mix ‘secco’ mescolando per bene evitando che si formino grumi. 4) Pulite per bene la pera, togliendo buccia e torsolo e tagliatela a pezzettini. 5) Nell’impasto ora aggiungete le pere e amalgamatele velocemente. 6) Riempite i pirottini e infornate in forno già caldo a 180° per 16 minuti, devono risultare dorati, non di più altrimenti bruciano sotto. Potete mangiarli cosi o con un velo di marmellata senza zucchero.