Porzioni: 2 persone
Ingredienti:
Salmone norvegese 500 g
Pomodorini 200 g
Origano secco 1 rametto
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Aglio 1 spicchio
Olive nere q.b.
Capperi q.b.
Istruzioni:
Per preparare i filetti di salmone alla mediterranea iniziate a lavare i pomodorini quindi asciugateli e tagliateli in 4. Trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete l’aglio sbucciato e diviso a metà e l’origano secco tritato.
Unite l’olio, il sale, mescolate il tutto e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate macerare i pomodorini per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo prendete il trancio di salmone ed estraete con una pinzetta eventuali lische e nel caso dovesse essere presente eliminate la pelle; quindi tagliatelo in 4 filetti di egual spessore. Riprendete i pomodorini, eliminate l’aglio e trasferiteli in una pirofila leggermente unta . Adagiate i filetti di salmone sopra ai pomodorini e con un cucchiaino prelevate alcuni pomodorini e sistemateli sopra al salmone.
Salate, pepate,unite le olive nere e i capperi. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (se volete utilizzare il forno ventilato cuocete a 160° per circa 10 minuti). Trascorso questo tempo sfornate e servite i vostri filetti di salmone alla mediterranea ancora caldi.