Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
200 g albumi
20 g parmigiano grattugiato
300 g pomodorini
100 g formaggio (mozzarella, ricotta, grana)
Origano, basilico qb
Sale, pepe, olio extravergine d’oliva qb
Istruzioni:
Tagliate i pomodorini, poggiateli su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete l’origano, il sale e l’olio e passateli in forno ventilato con il grill acceso ben caldo alla massima potenza, per circa 5 minuti. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e pepe, unite il parmigiano e poi amalgamate. Rivestite uno stampo da 24 cm con carta da forno bagnata e strizzata, aggiungete il composto di albumi e livellate bene, quindi passatelo in forno ventilato a 200°C per circa 5 minuti. Una volta pronta, riprendete lo stampo, condite con i pomodorini, un po’ di basilico, un filino d’olio e il formaggio a pezzetti, rimettere in forno qualche altro minuto per far sciogliere il formaggio. La pizza di albumi è quindi pronta.