Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
250 g di spinaci
400 g di farina integrale
100 ml di acqua
Un pizzico di sale
Istruzioni:
Sbollentare gli spinaci preferibilmente freschi e tritarli con i tritatutto finché non si fanno a crema, nel frattempo preparare un impasto con la farina integrale e l’acqua calda, un pizzico di sale e gli spinaci. Lavorare a lungo finché non si forma un bel panetto consistente. Tagliare la pasta a tocchetti piccoli. Aggiungendo un po’ di farina per non farli attaccare. Nel frattempo, soffriggere un po’ di cipolla bianca e fare a piccoli dadini all’ incirca un quarto di zucca gialla con l’aggiunta di molto prezzemolo. Soffriggere il tutto per pochi minuti schiacciare la zucca con la forchetta fino a che si forma una crema. Una volta cotti gli gnocchi scolarli e buttarli in padella con la crema di zucca a piacere. Si può concludere con una grattugiata di ricotta affumicata.