Porzioni: 3 persone
Ingredienti:
800 g nasello
400 g zucchine
1 cucchiaio capperi
300 g pomodori maturi e sodi
50 g cipolla
4 cucchiai olio evo
q.b. sale
q.b. pepe
Istruzioni:
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili. Pulire la cipolla, tagliarla a fettine sottili e disporla in una teglia unta con poco olio. Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione, tritare la polpa e disporne una parte sopra le cipolle. Adagiare sulla polpa di pomodoro le rondelle di zucchine; distribuire infine il resto dei pomodori e i capperi ben lavati. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, l’olio rimasto, insaporire con sale e pepe, porre la teglia sul fuoco, portare dolcemente a ebollizione e continuare la cottura per 15 minuti. Adagiare sulla salsa i filetti di nasello, salarli, peparli e farli cuocere a fuoco moderato per 7-8 minuti circa.