Porzioni: 3 persone
Ingredienti:
800 g orata
750 g spinaci
50 g cipolla
2 spicchi aglio
q.b. di prezzemolo tritato e noce moscata
3-4 cucchiai olio evo
50 g uva passa
20 g pinoli
80 g acciughe
q.b. sale
q.b. pepe
Istruzioni:
Mettete i pesci puliti in una pentola capiente. Copriteli con la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, la noce moscata, sale e pepe. Unite metà dell’olio e lasciate marinare per 2 ore rigirando i pesci diverse volte. Mettete l’uva passa in una ciotola, copritela con acqua tiepida e lasciatela in ammollo per 15 minuti. Lessate gli spinaci in poca acqua salata per circa 5 minuti, finché saranno teneri, quindi scolateli e tritateli finemente. Mettete la pentola con il pesce e la marinata sul fuoco a calore medio. Portate a ebollizione e fate sobbollire per circa 20 minuti, finché il pesce sarà tenero, girandolo a metà cottura. Togliete la marinata dalla pentola e tenete il pesce al caldo nel forno. Filtrate la marinata, trasferitela in una pentola con le acciughe e fatele sciogliere. Unite gli spinaci, l’uva passa scolata e i pinoli e servite caldo.