Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
340 g di farina di riso
200 g di fecola di patate
5 g di gomma di guar
350 g di acqua
10 g di lievito di birra fresco
5 g di sale
5 g di olio evo
Istruzioni:
Disponete a fontana sul piano di lavoro, 300 g di farina di riso, la fecola di patate e la gomma di Guar, sciogliete il lievito di birra nell’acqua e versandola a più riprese sulle farine. Iniziate ad impastare. Quando l’impasto comincia a prendere forma aggiungete il sale e l’olio. Lavoratelo fino a quando l’impasto diventa liscio e omogeneo. Riponete l’impasto in una ciotola unta con l’olio in un posto tiepido, deve raddoppiare: occorrono circa 60-90 minuti. Quando è raddoppiato, ribaltatelo sul piano di lavoro precedentemente infarinato. Conferite all’impasto una sorta di forma a filone: è un impasto che si rompe facilmente, cercate di modellarlo con le mani. Rivestite uno stampo da 22 x 7 x 7 cm con carta da forno, oppure utilizzatene uno dalle dimensioni simili adatto al plum cake. Trasferite l’impasto e fatelo lievitare per altri 60 – 90 minuti circa. Spennellate la superficie con l’olio per evitare che si secchi. Infornate a 200°C per 45 – 50 minuti.