Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
250 g di farina di riso
70 g di fecola di patate
43 g di farina di tapioca
116 g di farina di mais
278 g di acqua
10 g di lievito di birra
5 g di sale
20 g di olio evo
Istruzioni:
Setacciate il mix di farine e versatele in una ciotola. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato e l’acqua a piccole dosi. Aiutandovi con una spatola a miscelate il composto, dopo qualche minuto aggiungete il sale e 10 g di olio. Lavoratelo fino a quando l’impasto diventa liscio e omogeneo. Mettete il panetto a lievitare fino al raddoppio (90 minuti). Quando è raddoppiato, ribaltatelo sul piano di lavoro, dategli una forma rotonda e lasciatelo lievitare per altri 60-90 minuti. Spennellate con l’olio la superficie e infornate a 220°C, dopo 15 minuti abbassate la temperatura a 200°C fino a cottura, ci vorranno 45-50 minuti.