Ingredienti:
1 vasetto yogurt bianco da 125 ml a temperatura ambiente
3 uova
2 e ½ vasetti farina integrale
1 vasetto fecola di patate
1 vasetto parmigiano grattugiato
1 vasetto olio evo
1 vasetto latte
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
100 g provola di latte
100 g pomodori secchi
100 g speck
Istruzioni:
In una ciotola versiamo le 3 uova e le montiamo con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungiamo lo yogurt, la farina, la fecola, il parmigiano continuando ad amalgamare Senza smettere di lavorare con le fruste, aggiungiamo il vasetto di olio extravergine, il latte e la bustina di lievito istantaneo. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Passiamo ora al ripieno inserendo la provola, i pomodori secchi e lo speck. Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcakerivestito da carta forno ed inforniamo a 170° per 40 minuti circa. Termina la cottura, lasciamo raffreddare il nostro plumcake prima di sformarlo e tagliarlo.