Porzioni: 2 persone
Ingredienti:
500 g pollo
30 g cipolla bionda
1 bustina zafferano
1 cucchiaino Cannella
30 g zenzero
1 limone
300 g olive verdi
qb coriandolo
qb prezzemolo
olio evo qb
q.b. sale
aglio q.b.
Istruzioni:
Prendete il pollo intero, lavatelo e asciugatelo bene con la carta assorbente da cucina. Sbucciate l’aglio e la cipolla, tritateli nel mixer con lo zafferano. Aggiungete poi gli altri aromi: la cannella, una manciata di foglie di prezzemolo, infine il coriandolo e un pizzico di sale. Mondate lo zenzero, grattugiatelo con una grattugia a fori medi, aggiungetelo agli ingredienti che sono già nel mixer e continuate a frullare e aggiungete l’olio. Spalmate la crema sul pollo. Prendete una pirofila, rivestitela di carta da forno e mettete il pollo, quindi cuocete nel forno caldo a 180° per 50 minuti. Lavate i limoni, tagliatene uno prima a spicchi e poi a cubetti ma senza eliminare la buccia, e spremi invece il secondo. Versate sul pollo il succo, disponete intorno gli spicchi di limone e le olive e proseguite a cottura a 200° per altri 25 minuti. Terminate la preparazione della ricetta del pollo al limone profumandolo con un pizzico di coriandolo fresco.