Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti:
4 pomodori tondi
100 gr di riso integrale
150 gr di provola
2 cucchiai di parmigiano
20 g di olio di oliva extravergine
Basilico qb
Sale qb
Pepe qb
Istruzioni:
Lavate e asciugate i pomodori, tagliate loro le calotte e mettetele da parte. Tagliate il perimetro interno del pomodoro con un coltellino e con l’aiuto di un cucchiaino, scavate ed eliminate tutto il contenuto dei pomodori che metterete da parte in una ciotola. Salate l’interno dei pomodori, capovolgeteli e metteteli a sgocciolare su una gratella.
Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e versatelo dentro ad una ciotola dove aggiungete il succo di pomodoro filtrato, il parmigiano, la provola tagliata a cubetti, 2 cucchiai d’olio, il basilico, sale e pepe. Mescolate per bene il tutto quindi riempite ogni pomodoro con il riso. Coprite i pomodori con le calotte che avevate messo da parte, cospargete con un filo d’ olio evo e posizionateli su una teglia da forno ricoperta da un filo d’olio. Infornate i pomodori ripieni di riso in forno già caldo a 180° e cuocete per 30 minuti. Lasciar intiepidire e servire.