Porzioni: 2 persone
Ingredienti:
2 sovracoscia di pollo
100 g carne trita di vitello e suino
1 litro brodo vegetale pronto o (zucchina, carota, cipolla, patata, scarola, sedano, ma usare le verdure che più piacciono)
80 g finti noodles (fatti in casa)
2 uova sode
Istruzioni:
Preparare il pollo facendolo cuocere in acqua bollente salata, a parte con un po’ d’acqua preparate il trito di carne e una volta cotto salate leggermente. Poi preparate un brodo vegetale mettendo le verdure tagliate a lamelle finissime (1/2 zucchina, 1 carota piccola, 1 patata, delle foglie di scarola, ½ cipolla, sedano) olio e sale, oppure prendete un dado naturale senza edulcoranti. A parte avrete preparato con 80 gr di farina, sale e acqua la pasta (a scelta fra farina di riso, mais, grano saraceno, farina di frumento, kamut etc o mista di più farina, importante integrale) tiratela finissima e poi passatela nella macchina della pasta nelle lame dei tagliolini, lasciate riposare per un ora. Ora il brodo può essere filtrato o lasciato con le verdure o le verdure stesse possono essere frullate, quale sia il gusto riportate a bollore aggiustare di sale e versate i noodles casalinghi, pochi minuti e il piatto sarà pronto. Nel frattempo si saranno fatte bollire le uova, tagliatelle a fette e componete cosi il piatto, brodo con i noodles, metà carne trita sopra e una sovraccoscia che avremo dissossato e tagliato a fette ed infine un uovo a fette. Pepate e lasciate che il tutto si leggermente intiepidisca. Mangiare all’orientare con le bacchette e bevendo dal piatto se ci riuscite.