Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
800 g seppie
100 g carciofi
100 g olive
Succo di limone qb
Olio extravergine di oliva qb
2 spicchi di aglio
120 g pomodori pachino
50 g passata di pomodoro
100 ml acqua
Sale e pepe qb
Istruzioni:
Pulite i carciofi, tagliateli e immergeteli per qualche minuto in acqua con succo di limone. Versateli poi in un tegame con l’olio e l’aglio e fateli rosolare brevemente. Versate l’acqua e cuocete per 7-8 minuti, salate e pepate. In una padella mettete le seppie che avrete pulito, lavato e asciugato precedentemente con l’olio e l’aglio. Cuocete per 3-4 minuti e poi aggiungete le olive, la passata di pomodoro, i pomodori tagliati a pezzetti e ultimate la cottura per altri 2-3 minuti. Unite il tutto nel piatto abbinando una fetta di pane integrale tostato.