Porzioni: 3 persone
Ingredienti:
1 limone non trattato
1 rametto menta
olio di oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
20 g capperi
4 pomodori cuore di bue
30 g peperoncino piccante
600 g pesce spada
Istruzioni:
Mettete a bagno i capperi in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti, scolateli, sciacquateli e strizzali. Tritateli grossolanamente e mescolateli in una ciotola con 2 cucchiai di olio, le foglie di menta spezzettate, il succo del limone e il peperoncino sbriciolato. Disponete il pesce spada nella ciotola e lasciatelo marinare per circa 30 minuti al fresco. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette sottili nel senso della larghezza. Salate leggermente e componete la torretta alternando le fette di pomodoro a quelle di spada. Trasferite il tutto su una teglia rivestita con carta da forno, condite con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.