Porzioni: 2 persone
Ingredienti:
2 uova
200 g farina integrale
200 g ricotta fresca
600 g alici aperte a libro
80 g burro
Acqua, aglio, prezzemolo, sale q.b
Istruzioni:
Versare la farina su una spianatoia aggiungerci prezzemolo trito e aglio schiacciato e un pizzico di sale, sbriciolateci dentro il burro e amalgamate ottenendo un aspetto granuloso. Poi versare piano l’acqua un cucchiaio alla volta e formate una palla con l’impasto. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo. Passati 20 minuti stendete la pasta e mettete questa frolla salata in uno stampo da crostata foderato da carta forno, bucherellate il fondo riempitelo di fagioli secchi e fate cuocere in forno per 20 minuti a 180°. Intanto miscelate le uova con la ricotta e il prezzemolo. Sfornare, togliere i legumi disporre dentro le alici coprire con la crema di ricotta e riporre altre alici di sopra per decorare e abbellire riporre in forno per altri 20 minuti. L’idea è accompagnare il tutto con un’insalata di cetrioli tagliati a julienne e conditi con olio sale e limone.