Ingredienti:
Ingredienti per il pan di spagna:
230 g farina integrale
70 g farina di mandorle
3 cucchiai miele
90 ml olio di mais
2 carote
la buccia di un limone
1 bustina lievito per dolci
Per la crema:
200 g ricotta
2 cucchiai Semi oleosi triturati: pinoli, pistacchi, noci, nocciole
2 cucchiaini miele
1 cucchiaio cacao amaro
Istruzioni:
Tritare finemente la carota con un tritatutto. Mescolare la farina con il miele, il pizzico di sale, la carota, il limone e l’olio. Amalgamare con un cucchiaio gli ingredienti e aggiungere liquido fino a renderla omogenea e cremosa. Aggiungere il lievito e continuare a mescolare per qualche minuto e poi versare il composto (in uno spessore di circa 3-4 mm) in una teglia con carta forno e infornare per 20 minuti circa a 180 °C. Intanto preparare la crema: amalgamare la ricotta con i semi oleosi, il cacao ed il miele fino a creare un composto omogeneo. Finita la cottura del pan di Spagna coprirlo in modo che non perda la sua umidità e appena è possibile maneggiarlo e bagnarlo con un po’ di succo di limone e acqua, aggiungere poi la crema preparata precedentemente. Arrotolare su sé stesso il pan di spagna aiutandosi con la carta forno e metterlo in frigo. Dopo un paio di ore è possibile decorare con una glassa di cioccolato fondente (> 85%).