Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
1,5 kg di zucca
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
100 gr di riso integrale
5 scalogni o una cipolla piccola
sale q.b.
Istruzioni:
Pulite la zucca, poi lavatela. Sbucciate gli scalogni (o la cipolla) e rosolateli qualche minuto con l’olio d’oliva extra vergine e un po’ di acqua. Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela nella pentola e fate rosolare il tutto per 5 minuti. Coprite a filo con acqua, unite un po’ di sale e fate bollire per una ventina di minuti. Unite il riso e cuocete ancora 20/30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua calda se necessario; alla fine il riso dovrà essere ben cotto. Tritate con un frullatore ad immersione, fino a ridurre il tutto ad una crema omogenea. Aggiustate di sale e, se necessario per avere una consistenza fluida, diluite con un po’ di acqua calda. Versate la vellutata di zucca in quattro piatti fondi oppure in quattro ciotole, e servite subito.