Porzioni: 2 persone
Ingredienti:
5 zucchine medie
100 gr pangrattato integrale e 100 gr farina integrale (mischiarle e usarne quanto basta)
½ cipolla
250 g di pomodoro in passata o pelati e poi passare al mixer
2 mozzarelle da 200 ml
sale, pepe, olio evo e erba cipollina, formaggio grattuggiato q.b.
Istruzioni:
Tagliare a fette sottili le zucchine. Salarle leggermente e farle scolare. Nel frattempo tritate la cipolla e stufarla con il pomodoro con olio, origano sale e pepe e erba cipollina. 10-15 minuti al massimo e il sugo non eccessivamente liquido. Mischiare il pangrattato con la farina e impanare le zucchine. Metterle in una teglia su carta forno cuocerle per 15 minuti a 180 °. Ora assembla in una pirofila uno strato di pomodoro, le zucchine la mozzarella a fette e poi di nuovo pomodoro zucchine, mozzarella e cosi via terminare l’ultimo strato dove mettere una spolverata di formaggio grattugiato. Ancora in forno fino a quando la mozzarella non si è sciolta.